Il popolare pane bavarese dalla forma caratteristica!!
Tempo di preparazione e cottura: 3 h
Ingredienti per 8 brezel
450 g farina 00 280 ml di acqua 1 bustina di lievito secco 1 cucchiaino di zucchero 3 cucchiaini sale fino 3 cucchiai bicarbonato sale grosso Preparare un lievitino impastando in una ciotolina 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz'ora. Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e il sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un'ora. Sgonfiare l'impasto e dividerlo in 8 parti uguali. Per formare i brezel, procedere come segue. Formare un lungo cordone di circa 50 cm di lunghezza Incrociare le due estremità formando un occhiello con una "coda" di circa 4 cm Sollevare l'occhiello e poggiarlo sulla coda Premere leggermente con le mani Preriscaldare il forno a 220 gradi. In una larga casseruola, portare a bollore acqua (4-5 litri) con il bicarbonato. Far sobbollire e immergervi i brezel (non piu' di due alla volta). Lasciar cuocere per circa 40-50 secondi. Quindi scolarli con una paletta forata e metterli su un canovaccio leggermente inumidito. Disporli su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso. Infornarli e farli cuocere per 20-25 minuti. Farli raffreddare su una gratella. Buon appetito!!! :) ricetta originale: http://www.kucinare.it/ricetta/Brezel_o_pretzel-496.aspx |
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